Воскресенье, 22.10.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS

схема топки камина, мета топки для каминов, устройство камина с чугунной топкой, лучшие топки для каминов, отделка топки камина, камин с металлической топкой,

угловой камин с чугунной топкой


Камин прямой, д. Васино

смесь для кладки печей

 

кладка печей и каминов

 

русская печь кладка

кирпич для кладки печей

 

 

дымовая труба

русская печь кладка, кладка русской печи с лежанкой
кладка русской печи с плитой


кладка русской печи
 

 

гриль, мангал, пловница, плита

коптильня для рыбы


коптильня мангал
горячая коптильня своими руками

 

чугунная печь в бане отделка под камин

печь буржуйка
печи для дачи
печи отопительные


печь

 

назад

на главную

 

 

 

 

далее

начальная страницавторая страницатретья страницапятая страницашестая страницаседьмая страницавосьмая страницадевятая страницадесятая страница

Vseinstrumenti.ru

  

Камин в деревянном доме

 

Как установить камин в деревянном доме?  К вопросу установки камина в деревянном доме многие печники относятся крайне негативно, чем зачастую настраивают хозяина дома на отказ от подобной затеи. Мой же опыт монтажей позволяет утверждать, что деревянный дом не есть противопоказание для установки камина. Просто необходимо следовать нескольким правилам и соблюдать технику противопожарной безопасности, тогда и в деревянном доме камин будет также безопасен, как и в кирпичном строении.

 

Фундамент под камин (печь)

 

Топка (кассета) в зависимости от размера и материала изготовления весит не менее 100 кг, а если прибавить к этому вес облицовки из кирпича, то вместе всё это перевалит за 600 кг.

Такую тяжесть не поставить на деревянное перекрытие. К тому же, чтобы защитить стену за камином, необходимо возвести стенку кирпичную или из пенобетона. Это уже тонна. А ведь еще надо приплюсовать вес дымохода. Вывод прост – надо построить индивидуальный фундамент под камин. Поэтому место установки камина лучше предусмотреть на стадии проектирования дома. А размеры фундамента и его форма зависят от модели, выбранного Вами камина. Фундамент должен выдерживать не менее 600 кг/м2.

Установка камина в деревянном доме имеет несколько очень важных моментов. Самым важным является выполнение необходимых противопожарных мероприятий. Как пример в качестве пожарной защиты между камином и деревянной стеной можно выполнить конструкцию, состоящую из пеноблоков, гипсокартона и теплоизоляционного слоя из базальтовой ваты толщиной 50 мм. При монтаже камина необходимо учитывать возможную усадку деревянных конструкций дома и оставлять зазор между потолком и камином около 10-20 см.

Основанием под камин служит фундамент, на который укладывается негорючий материал. Перед камином необходимо уложить металлический лист шириной 50 см.

С внутренней стороны кожух над камином необходимо изолировать фольгированной теплоизоляцией. Внутри кожуха на расстоянии 50 см от деревянного потолка выполняется ... читать далее